Kochwettbewerb

Am 12. Mai 2016 fand wie jedes Jahr der Kochwettbewerb der Landjugend in Mauerkirchen statt. Auch wir Tarsdorf stellten uns erneut der Herausforderung. Aufgabe war es, mit den Pflichtzutaten RINDFLEISCH, SAUERRAHM und KARTOFFELN ein Hauptgericht zu zaubern, mit dem man die Jury, bestehend aus Teilen des Bezirksvorstandes und facheinschlägigen Kochlehrerinnen der Fachschule Mauerkirchen, überzeugen konnte.

Johanna Sommerauer war durch den Sieg im letzten Jahr auch heuer wieder topmotiviert und leistete mit Ihrer Vorarbeit, was Ausdenken des Menüs, den Einkauf und das Vorbereiten der Tischdeko betraf, die Grundlage um auch heuer wieder vorne mitkochen zu können. Sie hatte Ihre zwei Profiköche Daniel Esterbauer und Florian Veichtlbauer voll im Griff und zusammen kochten die drei "Bio- Rumpsteak mit getrüffeltem Kartoffel- Selleriepüree und Rotwein- Schalottensoße".

Mit diesem Gaumenschmaus erlangen die drei erneut den 1. Platz. Dicht dahinter auf Platz zwei bis Fünf waren Moosdorf, Franking, Gilgenberg und Haigermoos die auch Gerichte in Perfektion zauberten.