Kochwettbewerb

Einen Vorgeschmack auf den Sommerurlaub am Mittelmeer bekam die Jury des Kochwettbewerbs letztens auf jeden Fall!

 

Unter dem Thema „Allerlei aus der Mittelmeerküche“ durfte sich unser Team in der FS Mauerkirchen unter Beweis stellen und die Jury verköstigen. Nach der Anreise starteten die drei Starköche mit der Organisation der Kücheninsel und begannen sofort mit der Zubereitung ihres Gerichts. Unter den vielfältigen Gerichten der anderen Teilnehmer, die mit Fisch, Nudeln, Tomaten-Mozzarella-Sticks und gefüllten Hühnchen arbeiteten, stach unsere Eigenkreation des „Coq au Vin“ auf jeden Fall heraus. Für die, die sich jetzt fragen, was das sein soll: Coq au Vin ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte, welches mit Rotweinsoße verfeinert wird.

Als Beilage wurde dann noch ein Baguette und ein Süßkartoffelpüree gezaubert, bevor es an die Tischdekoration ging. Diese wurde in den Farben der französischen Flagge gehalten und mit mediterranen Accessoires aufgelockert.

 

Wir gratulieren zum erfolgreichen 6. Platz: Markus Brunner, Larissa Kainzbauer, Annalena Wimmer

 

Wir gingen zwar nicht mit einem Stockerlplatz nach Hause, dafür aber mit einem vollen Magen von lauter leckeren Gerichten.

Danke an die Landjugend Bezirk Braunau für den tollen Bewerb!